X
8-(831)-216-14-17; 291-05-51
г. Нижний Новгород, ул.Дегтярева, д.29.
ПН-ПТ 8.00-17.00
gk.fortex@mail.ru
НОВОСТИ
Главная > Новости > Отделка коттеджей, отделка офисов, ремонт помещений
Отделка коттеджей, отделка офисов, ремонт помещений

Возведение коттеджей и коттеджных поселков в нашей стране стало набирать популярность с середины 90-х годов прошлого века. Сейчас это быстроразвивающееся и перспективное направление строительства.

 

Отделка коттеджей

ОТДЕЛКА КОТТЕДЖЕЙСамо слово «коттедж» имеет английское происхождение, как и манера, выстраивать небольшие одно-, или полутороэтажные домики. Отделка коттеджей в Англии, в основном, производилась традиционными для Английского строительства кирпичом и натуральным камнем. Коттеджное строительство подразумевает наличие небольшого приусадебного участка. Целые коттеджные поселки сейчас можно встретить по всему миру. Особенно они популярны в Скандинавских странах и Канаде. Коттеджная застройка не является прерогативой только загородного строительства. Довольно часто коттеджные домики прекрасно вписываются в городской ландшафт. Перекочевав в Россию, понятие коттеджного строительства сильно трансформировалось. Зачастую коттежными поселками называют группы недалеко стоящих друг от друга особняков. Отделка коттеджей отличается от отделки особняков и дачных домиков по целому ряду признаков.

 

Отличительные особенности коттеджного строительства

 

Далеко не все видят разницу между коттеджем, капитальным загородным домом и дачей. Дом, как правило, строится для одной семьи и имеет собственные инженерно-технические коммуникации. Отделка коттеджей отличается тем, что каждый коттеджный дом представляет собой часть поселка или группы домов. Их соответственно объединяет и одна коммуникационная система. Площадь дачного участка, не велика и в основном используется под огород или небольшой сад. Площадь территории коттеджа не редко доходит до трехсот метров, она облагораживается, на ней видна работа ландшафтных дизайнеров. Дачный домик предназначен для сезонного проживания и не имеет канализации или водопровода. В лучшем случае подводится электричество. Отделка коттеджей предусматривает подведение всех необходимых коммуникаций обеспечивающих комфортное проживание в течение всего года.

Все чаще покупатели отдают предпочтение коттеджному строительству. Благодаря современным технологиям строительства коттеджные поселки возводятся с удивительной быстротой. Разнообразны и виды коттеджей. Можно выбрать отдельный домик, или часть коттеджа имеющего общую стену с соседями. Вариантов множество, а инженеры – строители разрабатывают все новые варианты.

 

Строительные технологии, используемые в коттеджном строительстве

 

Пожалуй, самым быстрым видом возведения коттеджных домов остается каркасное строительство. Метод основан на возведении каркаса из металла или дерева. Наружная отделка коттеджа возведенного по быстрой технологии производится, обычно, готовыми сэндвич – панелями, собираемыми непосредственно на месте строительства. В технологиях экологического строительства применяется цельное или клееное оцилиндрованное бревно, профилированный брус и обработанная деревянная доска. Отделка коттеджа другими материалами с наружи здания в данном случае не требуется. На рынке коттеджного жилья сейчас часто предлагаются так называемые «термодома». При данной технологии в блоки из полистирола заливается бетоносодержащая смесь. После ее застывания получается конструкция наружным слоем которой, становится теплоизоляция, а внутренним железобетон. Приверженцы традиционной технологии возводят свои коттеджи из кирпича.

Быстрому возведению коттеджных домов способствуют современные технологии утепления фасадов. Они позволяют существенно уменьшить толщину стен, без ухудшения теплоизоляционных свойств. Отделка коттеджей с наружной стороны здания происходит мокрым методом, и методом изготовления вентилируемых фасадов. В первом случае на кирпичную стену закрепляется утеплитель, затем ложится слой фасадной штукатурки. Конечный вид стена приобретает после нанесения слоя краски или декоративной штукатурки. В вентилируемых фасадах утеплитель помещается между закрепленным на стене профилем и наружными отделочными плитами.

 

Внутренние работы

 

В конечном счете, как и в любом жилом помещении в коттедже необходимо проведение внутренних работ. Чтобы жилище стало по настоящему удобным, практичным и уютным необходимо:

  • Провести качественную отделку стен, полов и потолочных перекрытий;
  • Провести работы по монтажу электросетей;
  • Установить сантехнику и сантехническое оборудование;
  • Произвести монтаж системы водоснабжения и ее элементов;
  • Провести внутренние работы по монтажу системы отопления;
  • Установить качественные межкомнатные двери.  
  • Одним из популярных и востребованных видов внутренних работ стала установка теплых полов, особенно если обитателями коттеджа являются дети. Так как в своей массе коттеджные дома не одноэтажные, очень часто требуется установка лестниц во внутренних помещениях. Ремонт помещений коттеджей и отделка офисов – это все же различные вещи.
УСЛУГИ
УСЛУГИ
УСЛУГИ