X
8-(831)-216-14-17; 291-05-51
г. Нижний Новгород, ул.Дегтярева, д.29.
ПН-ПТ 8.00-17.00
gk.fortex@mail.ru
НОВОСТИ
Главная > Новости > Установка кондиционера цена
Установка кондиционера цена

Когда приходит «горячее» лето, охлаждение воздуха становится жизненной потребностью. Покупка кондиционера в квартире поможет ее обитателям не только чувствовать себя достаточно комфортно, но и благодаря добавочным функциям современных сплит-систем дополнительно обогреть воздух в зимний период. Однако следует заметить, что приобретение климатической техники  лишь половина шага к комфорту. Функционирование систем климат-контроля напрямую зависит от грамотности и качества ее установки и последующей настройки.

 

Установка кондиционера цена невысокая

Бытовые кондиционеры бывают оконными, то есть такие агрегаты монтируются в раму окна, и сплит-системы, имеющие внутренний и внешний блоки.

Первый тип кондиционеров практически уже не используется, ввиду его шумности, неудобства расположения и отсутствия эстетического вида. Тем не менее, иногда, при наличии технической возможности (оконная рама, выполненная из дерева), такие агрегаты устанавливают, например, на кухне. Цена установки кондиционера такого типа сравнительно невелика, так как выполняемая работа является сравнительно не сложной.

Наилучшим квартирным вариантом будет сплит-система, тем более что сейчас производители заботятся об эргономичности внутренних блоков, монтируемых в жилых помещениях, позволяя тем самым адаптировать их к любому интерьеру.

Кроме того мы можем установить мульти сплит-систему, имеющую несколько внутренних климатических блоков - например в разных спальнях квартиры, но с одним техническим узлом, который монтируется на фасад здания. Цена установки кондиционера такого типа будет зависеть от многих факторов, в частности, от места расположения внутренних и внешних узлов.

 

Где лучше всего располагать кондиционер

 

Допустим, Вы выбрали, какой кондиционер поможет Вам в борьбе с летней жарой. Но стоит обратить особое внимание и на его расположение. Неграмотное расположение внутреннего узла может вызывать простудные заболевания, если направление потоков холодного воздуха будет ориентировано на рабочие, спальные или места отдыха. Неверно определенное местоположение внутреннего узла, не позволить эффективно охлаждать пространство, если выходу воздуха из агрегата будет мешать мебель или особенности интерьера.

Необходимо также учитывать и расположение бытовых приборов нагревающих и увлажняющих воздух  в комнате, наличие розетки позволяющей подключить агрегат.

Мы готовы оказать Вам помощь при выборе наилучшего места для установки кондиционера, для улучшения его охлаждающих свойств и доступности осуществления последующего сервисного обслуживания.

 

Установка кондиционера в квартире: особенности и нюансы

 

Продуманная установка климатической техники в квартире обязательно учтет тот факт, что внешний и внутренний узлы агрегата нужно устанавливать как можно ближе друг ко другу. Это обусловлено как техническими характеристиками, так и сложностью, а следовательно и дороговизной, последующих монтажных работ.

Располагая внутренний узел напротив фасадной стены, нужно понимать, что для соединения его с внешний узлом понадобится проложить значительно протяженную коммуникацию, так называемую фреоновую трассу. Чтобы скрыть все эти трубки, потребуется штробить внутренние стены квартиры, для утапливания трассы в них. Этот вариант приемлем, если кондиционер монтируется во время ремонта в квартире, так как штробление стен – очень грязная и шумная часть монтажа. При этом цена установки кондиционера возрастёт на стоимость прокладки погонного метра трассы.

Более предпочтительным может стать монтаж короба над коммуникациями, который поможет их скрыть с наиболее эстетичным результатом.

Однако наиболее выгодным вариантом по цене установки кондиционера в квартире, был и остается способ расположения узлов рядом «через стену», то есть когда блоки наиболее приближены друг ко другу, через одну фасадную стену. 

 

Почему установку или  демонтаж кондиционера стоить доверить профессионалам?

 

Установка кондиционера в квартире, цена которого по средним меркам составляет половину средней зарплаты, должна обязательно выполняться профессионалами своего дела. Некачественный монтаж легко испортит новое приобретение, а незнание нюансов установки значительно снизит охлаждающую способность самой системы. К примеру, расположение внешнего узла агрегата на южной стороне фасада здания способно снизит КПД всей системы.  

Наша цена установки кондиционера уже учитывает применение специального оборудования. Приобретение такого оборудования ради разового выполнения работ нерационально и слишком дорогостояще, к тому же необходимо иметь специальные навыки работы с ним.

Немалую важность имеет безопасность самого крепления узлов, так как зачастую поверхностное отношения к этим вопросам приводит к повреждению декоративной обшивки стен, разрушению самих узлов климатической системы.

Очень важна безопасность  проводимых при установке работ. Монтирование кондиционера в условиях высокой этажности здания – опасная работа, требующая мастерских навыков и привлечение к работе спецмашин. 

Демонтаж кондиционера и его последующая переустановка потребует от мастера гораздо более ювелирной работы, ведь при демонтаже гораздо проще повредить хрупкие части внутреннего блока, которые не поддаются ремонту и пайке. К тому же процесс демонтажа включает в себя такие манипуляции как откачка хладагента из системы, с последующим его обратным закачиванием при переустановке кондиционера.

Какой бы вид работ Вам ни понадобился, наши специалисты способны оказать Вам высокопрофессиональную помощь в данном вопросе по разумной цене установки кондиционера или его демонтаж.

УСЛУГИ
УСЛУГИ
УСЛУГИ