X
8-(831)-216-14-17; 291-05-51
г. Нижний Новгород, ул.Дегтярева, д.29.
ПН-ПТ 8.00-17.00
gk.fortex@mail.ru
НОВОСТИ
Главная > Новости > Установка кондиционера в квартире, компания ФортекСтрой
Установка кондиционера в квартире, компания ФортекСтрой

Установка кондиционера в квартире имеет свою специфичность и нюансы. Современные модели оснащены режимами охлаждения и подогрева, вентилирования, регулирования потока воздуха. Они высушат (если это потребуется) воздух, автоматически поддержат оптимальный температурный режим. В этой статье мы расскажем, как подобрать подходящую модель, где лучше расположить агрегат, как удобнее производить монтаж, а также о правилах установки и ценах на выполнение подобных работ.

Установка кондиционера в квартире

Мы рекомендуем при выборе ознакомиться с типом, модификацией, мощностью, внешним видом и функциональностью кондиционера. А также нелишним будет обратить внимание на производителя, марку и на то, как производится установка кондиционера в квартире. Весь набор параметров должен соответствовать особенностям вашего жилища.

Лидирующее положение вот уже двадцать лет среди производителей по праву занимают японские компании. Качество их продукции отменное, но и стоимость соответствующая – высокая. Самыми дорогостоящими брэндами являются Mitsubishi, Toshiba, Fujitsu, Daikin. Чуть меньше придётся выложить за кондиционеры Hitachi, Sanyo. Изделия итальянских, корейских (LG) и американских производителей находятся в средней ценовой категории. К самым бюджетным вариантам относятся китайские Zanussi: установка кондиционера в квартире будет дешёвой. Сюда можно отнести изделия «Электролюкс», которые собраны не в Германии.

Кондиционеры для квартир бывают моноблочными и сплит-системами. Моноблочные постепенно остаются в прошлом, их единственное достоинство – невысокая цена. Мы советуем подбирать оборудование в соответствии с размером помещения: на десять квадратных метров площади производится установка кондиционера, мощность которого один киловатт. При этом не имеет смысла покупать изделие с мощностью больше, чем нужно. В то же время маломощный агрегат не справится со своими функциями, даже в случае установки с соблюдением всех правил.

Многие кондиционеры оборудованы функцией ионизации воздуха, системой «зимнего пуска», кахетиновыми фильтрами, плазменными очистителями воздушных масс. Все дополнительные «навороты» делают кондиционер более дорогим. Не нуждаются в монтаже мобильные кондиционеры: их нужно подсоединить к сети электропитания и вывести шланг, через который будет поступать тёплый воздух за пределы жилища. То есть в этом случае не потребуется профессиональная установка кондиционера в квартире.

Где установить в квартире

Чем меньше отдаление между блоками, тем более эффективна работа кондиционера. Мы не рекомендуем ставить кондиционер там, где человек проводит продолжительный отрезок времени (рабочее место, кровать или диван). Повешенный агрегат над окном на расстоянии от потолка меньше десяти сантиметров нарушит естественное циркулирование воздушных масс. Размещение над батареей обеспечит перегревание и поломку. Установка кондиционера в квартире в слабо проветриваемой комнате способствует перегреву агрегата. Расстояние от предметов мебели должно быть не меньше одного метра. Внутренний блок должен быть доступен, что создаст условия для высокой производительности и своевременной чистки. Подобрав испаритель, внешний вид которого гармонирует с дизайном интерьера, не придётся размышлять, как замаскировать агрегат или спрятать его, например, за шторами.

Правила монтажа

Принципы, в соответствии с которыми производится установка кондиционера в квартире, едины для сплит-систем и моноблоков. Монтирование производится на устойчивой поверхности, которая способна выдержать массу оборудования. Электрическое подключение производится в соответствии со схемой, предложенной производителем. Мы рекомендуем устанавливать кондиционер, принимая во внимание и соблюдая стандарты и Правила техники безопасности. Это обеспечит продолжительный срок службы изделия.

Главное, когда производится установка кондиционера в квартире – не допустить перекос и позаботиться об отсутствии зазоров между корпусом и рамой. Чтобы качественно произвести монтаж сплит-системы потребуются специальные знания и навыки.

Сначала устанавливается внутренний блок, затем – наружный.

При установке следует помнить, что чем меньше изломов имеет трубка, выводящая тёплые воздушные массы, тем результативнее будет работа агрегата.

Стоимость монтажа в квартире

Для выполнения всех работ мы рекомендуем привлекать специалистов. Так будет обеспечена качественная установка кондиционера в квартире цена на которую включает монтирование блоков, вакуумирование контура, подключение дренажа, холодильного контура, воздухопровода. А также тестовый пуск с рабочим режимом. Стоимость варьирует в диапазоне от семи до тридцати пяти тысяч рублей.

Принцип монтирования кондиционера не сложен, но имеют значение нюансы. Важна ровная установка, иначе будет скапливаться конденсат, что сократит длительность эксплуатации и обусловит скорую поломку. Монтировать агрегат в квартире своими руками можно, но более эффективно – поручить выполнение всех работ людям с соответствующей квалификацией и опытом.

УСЛУГИ
УСЛУГИ
УСЛУГИ