X
8-(831)-216-14-17; 291-05-51
г. Нижний Новгород, ул.Дегтярева, д.29.
ПН-ПТ 8.00-17.00
gk.fortex@mail.ru
НОВОСТИ
Главная > Новости > Вентиляционные системы Нижний Новгород компания ФортекСтрой
Вентиляционные системы Нижний Новгород компания ФортекСтрой

 Современные здания и сооружения включают в себя различные инженерные системы, необходимые для поддержания его исправного технического состояния, и создания комфортной атмосферы, - для работающих или проживающих в нем людей. При отсутствии, или выходе из строя, какой-нибудь из этих систем, может нарушиться функционирование всего здания. Система вентиляции одна из них. Она обеспечивают приток свежего воздуха в помещения, и избавляют от пыли, вредных примесей, углекислого газа и дыма.

Вентиляционные системы Нижний Новгород 

Вентиляционные системы Нижний НовгородВентиляционные системы Нижний Новгород можно разделить по следующим критериям. По способу перемещения воздушных масс они могут быть естественными и искусственными. В первом случае воздухообмен осуществляется за счет разницы давления и происходит без посторонней помощи. Во втором, используются различные приспособления и устройства, приводящие к движению воздуха.

По назначению делятся на приточную, вытяжную и приточно-вытяжную. На крупных объектах используют последний вариант, как самый оптимальный. По охвату помещений встречается общеобменная и местная, в каких-либо конкретных помещениях. По конструкционным особенностям вентиляционные системы Нижний Новгород, бывают канальные и бесканальные. При последнем варианте отсутствуют воздуховоды, поэтому система дешевле в изготовлении. На производственных объектах и в жилых домах, можно встретить вентиляционные системы, которые начинают функционировать при возникновении аварийных ситуаций, или в случае пожара. Их цель удалить дым или вредные вещества в кратчайшие сроки.

 

Этапы при возведении

Вентиляционные системы Нижний Новгород представляют собой сложную инженерную систему, возведение которой по силу только специалистам с большим опытом. Дело в том, что разница в производстве работ по устройству вентиляции в небольших помещениях, и на крупных общественных и производственных объектах, - колоссальная. В последнем случае, самому процессу монтажа, предшествует долгая работа в несколько этапов:

·        доскональное изучение плана здания и учет его функционального предназначения;

·        проектирование;

·        производство по конкретным размерам, элементов системы;

·        подбор оборудования;

·        грамотная логистика и размещение конструктивных частей для последующего монтажа.

Если халатно подойти хотя бы к одному из этих требований, вентиляционные системы Нижний Новгород не смогут функционировать  на полную мощность, увеличится вероятность возникновения аварийных ситуаций. Кроме того, помимо самих воздуховодов, они включают большое количество электрооборудования и автоматики, что требует от рабочего персонала высокой квалификации.

Расчет, проектирование и подбор оборудования и материалов

Работы по проектированию проводятся силами специализированной проектной организации, после получения от заказчика технического задания и подробных чертежей. Необходимо личное ознакомление проектировщиков с местом будущего производства работ. В зависимости от объемов и характера здания и его предназначения, - определяется тип вентиляцонной системы. Как было сказано выше, в основном применяется приточно-вытяжная вентиляция.

Для обеспечения нормального функционирования, вентиляционные системы Нижний Новгород потребуют оценки воздухообмена воздуха и аэродинамического  расчета на основе СНиП. Далее, на основании этих данных, вычисляется необходимые размеры и формы воздуховодов и воздушных каналов, подбирается мощность приточных и вытяжных установок, места их расположения. По итогам создаются графические чертежи, с экспликацией материалов и оборудования.

По итогам проектирования, на специализированных предприятиях, в соответствии с размерами и выбранным материалом, производятся воздуховоды и доставляются к месту монтажа. Кроме этого, вентиляционные системы Нижний Новгород требуют наличия большого количества дополнительного оборудования:

·        приточные и вытяжные вентиляторы;

·        решетки для забора воздуха и очистки от крупных загрязнений;

·        устройств для подавления шума;

·        клапанов, препятствующих попаданию воздуха внутрь, при отключении системы;

·        фильтров, для очистки воздушных масс;

·        нагревателей и теплообменников, для подогрева в холодное время года.

·        приборов, датчиков, устройств, обеспечивающих автоматическую работу системы.

 

Монтаж конструкций

Вентиляционные системы Нижний Новгород требуют выполнения монтажа, в соответствии с требованиями ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.2.003-91 и пособием к СНиП 3.05.01-85. Согласно руководящим документам, производитель работ, наряду с материалами и оборудованием, должен быть обеспечен проектно-сметной документацией, паспортами и сертификатами на монтируемые изделия.
К монтажу следует приступать после завершения общестроительных работ по возведению перекрытий, стен перегородок, гидроизоляционных работ, обустройства конструкций и площадок под вентиляторы и другое оборудование. Должны быть сделаны проемы под воздуховоды и вспомогательные линии коммуникаций, установлены закладные детали, выполнены мероприятия по обеспечению безопасности монтажных работ. Состав бригад рабочих, должен комплектоваться при условий совмещения специальностей.
Вентиляционные системы Нижний Новгород монтируются с помощью  лебедок, автопогрузчиков, различные кранов. Для рабочего персонала применяются автовышки, леса, монтажные пояса. В целях облегчения процедуры, проводится предварительная разметка мест крепления воздуховодов и оборудования. Постоянно должен проводиться операционный контроль и контроль качества производства работ на определенных стадиях.

Учитывая сложность технологических процессов, монтаж должны выполнять организации, имеющий большой опыт, штат квалифицированных сотрудников различных специальностей, специальные технические приспособления.

УСЛУГИ
УСЛУГИ
УСЛУГИ